포도의 효능 :: 모든 정보 이야기
  • by. information-story

    포도의 효능

    기운을 만들고 혈액을 보하며 진액을 만들고 비위를 건장하게 하며 근골을 튼튼하게하고 소변을 잘 통하게 합니다.

    기혈부족인 사람이나 가슴이 두근거리고 도한이 있는 사람에게 적합하고 폐기가 약해 기침을 하는 사람에게 효과가 있으며 간병, 신장염, 고혈압, 암, 수종환장에게 도움이 됩니다. 그리고 피로하고 무기력하며 근골에 통증이 있는 사람이나 신경쇠약에 효과가 있습니다.

    주의사항

    당뇨병환자나 비만인 사람은 많이 먹지 않는 것이 좋습니다.

    기타

    포토의 수분을 제거하면 건포도가 되는데 대부분의 영양성분은 그대로 남아있습니다.
    따라서 대뇌신경을 흥분시켜 신경쇠약이나 피로에 유익하고 칼륨이나 철분을 많이 함유하고 있어 천열철분보충제라고도 합니다. 
    또한 영양이 풍부하여 자음보비 작용이 있고 식욕을 증진시키며 근육을 편하게 하고 활혈작용 있으며 익기안신, 흥분신경, 촉진신진대사기능이 있습니다.